Добро пожаловать!

Дидактичні матеріали для розвитку дітей
Ошибка!

Введенные вами данные неправильны!

Нужен инструмент для чертёжно-графических работ? Купи циркуль или готовальню!

Циркуль, карандаш и линейка – помощники чертёжника

Любовь нельзя отмерить с помощью
таких рациональных инструментов, как линейка и циркуль (Альберт Санчес Пиньоль)

Безопасность, функциональность, эргономика, дизайн – главные характеристики современных чертёжных инструментов. При этом необходимо понимать, что от так называемой продукции no-name, качество которой обычно оставляет желать лучшего, могут пострадать дети (в особенности это касается циркулей). Ежегодно изготовители предлагают инновационные решения приборов, обращая внимание на дизайн продукта и упаковки. Хотите найти не только привлекательную, но и качественную «чертёжку»? Приглашаем Вас в магазин канцтоваров «Эдельвейс и К», где можно купить циркули и готовальни, которые отвечают всем стандартам!

Циркуль в действии Циркуль моей мечты

При выборе циркуля для школы потребитель обращает особенное внимание на безопасность продукции, ведь одной из его частей является игла. Среди чертёжных принадлежностей наибольшей популярностью пользуются циркули с защитой иглы – пластиковым колпачком или же специальной системой в виде подвижного механизма.

Циркуль

Качество циркуля зависит прежде всего от материала, из которого он выполнен. Так, на украинском рынке можно найти продукцию из прокатного латунного профиля, цинка и алюминия. Надёжные циркули производятся из прокатного латунного профиля (BRASS). Латунь – это относительно простой в обработке и при этом довольно тяжёлый материал, благодаря чему сделанным из него циркулем особенно удобно вычерчивать окружности. Собирая инструмент из латунных частей, изготовитель имеет возможность весьма точно «притереть» их друг к другу, что особенно важно в механизме раскрытия ножек приспособления. Изделия из этого материала, в отличие от циркулей из цинка, характеризуются повышенной прочностью, более длительным сроком эксплуатации и отличаются более точным механизмом фиксирования ножек циркуля. Помимо цинка, латуни проигрывает алюминий: он слишком лёгок и на нём плохо держится никелевое напыление.

Одна их важных характеристик циркуля – качество крепления подвижных частей изделия. В качественном изделии для этой цели применяют фиксирующий болт. Такое крепление не только увеличит срок службы циркуля, но и сделает работу с ним более удобной (в циркуле с клёпкой вместо болта практически невозможно добиться нужной жёсткости ножки).

Кроме этого, говоря о качестве продукции, следует обратить внимание на форму сгибаемой ножки и вставки циркуля. У наиболее надёжных приборов эти части имеют прямоугольную форму, а менее качественная продукция характеризуется скошенными краями этих подвижных частей циркуля, что приводит к их быстрому разбалтыванию.

Готовальня из трёх предметов Специально для профи

Чертёжные принадлежности, входящие в комплект готовален, подходят для выполнения чертёжно-графических работ на профессиональном уровне. Готовальню могут комплектовать ударопрочным футляром, что полностью исключает повреждения во время транспортировки и в течение долгого времени сохраняет исправным каждый из инструментов.

Подробнее остановимся на некоторых основных инструментах, входящих в такие наборы, и их предназначении, что, бесспорно, будет полезно узнать любому читателю.

Чертёжный (круговой) циркуль нужен для вычерчивания окружностей диаметром свыше 5 мм. В одну из его ножек можно вставить рейсфедер либо муфточку-держатель с графитом.

Для вычерчивания окружностей радиусом 2-10 мм предназначен кронциркуль. Угол между его ножками устанавливает и фиксирует микрометрический винт.

Циркуль в работе

Задача циркуля-измерителя (разметочного циркуля) заключается в том, чтобы помочь измерить и отложить на плане отрезки прямых линий, а также делить отрезки и дуги окружностей на равные части и сравнивать наружные линейные размеры деталей с размерами, которые взяты по масштабной линейке. Концы ножек такого инструмента снабжают винтами, закрепляющими сменные иголки.

Рейсфедеры необходимы для проведения линий тушью/краской. По технологии изготовления эти принадлежности разделяют на точёные (более точные и надёжные) и штампованные. Перед выполнением работы любой рейсфедер необходимо проверить, а по мере надобности – заточить. Одинарный рейсфедер включает насаженные на ручку двусимметричные продолговатые створки с концами овальной формы. Створки, то есть пишущий конец инструмента, называют пером рейсфедера. Они соединяются винтом, регулирующим как расстояние между их концами, так и ширину вычерчиваемой линии.

Итак, теперь Вы знаете о том, какими должны быть правильные, точнее сказать, идеальные циркули и готовальни! «Эдельвейс и К» уверен, что данная информация поможет Вам выбрать чертёжные инструменты высшего качества! А изучив полный ассортимент наших товаров, Вы можете оперативно купить готовальни или циркули! Желаем удачных приобретений!

Циркуль и линейка для чертежей

 
Комментарии
Автор: Chernika

Когда перед началом учёбы в институте появилось расписание, я поняла, что чертить придётся много и долго. Начинаются уроки начертательной геометрии и инженерной графики............................. Так что, вопрос о том, купить или не купить циркуль для меня не стоял!) Взяла сразу готовальню, потому что в ней был нужный мне кронциркуль.

Автор: Таїсія

я з дитинства пам'ятаю тільки поїздку в Цирк (і там звичайно було найсмачніше в світі морозиво і коктейль – досі пам'ятаю, як я його пила) і в Дитячий світ. Причому запам'яталося, що в Дитячому світі мені тато купив циркуль (напевно і ще щось купувалося, але я не пам'ятаю, а пам'ятаю тільки його) Як же я до нього дбайливо ставилась, берегла, досі у батьків лежить!

Автор: pip

Как ни пытайся без подручных средств отмерить круг (хоть стаканом), всё равно поймёшь, что без циркуля ничего хорошего из этой затеи не получится))))))))

Автор: Иван

раньше чаще можно было встретить желающих купить готовальню ПРОСТО ДЛЯ СЕБЯ (как сейчас айфон). вот такое время тогда было – мы стремились к новым для себя знаниям!

Я зарегистрирован
Я – гость
Введите контрольный код:

Рекомендованные продукты: