Добро пожаловать!

Дидактичні матеріали для розвитку дітей
Ошибка!

Введенные вами данные неправильны!

Дай волю «карандашной» фантазии!

Коробка с карандашами

Люди очень похожи на карандаши, ведь каждый из них сам рисует свою жизнь: одни ломаются, другие тупят, а третьи – затачиваются и… продолжают рисовать жизнь
(Ива Этр)

Карандаш неспроста считается базовым инструментом художника. Ведь какие бы методы, техники и материалы ни применял мастер кисти, в первую очередь ему нужно купить карандаши. Недорогие и универсальные, чувствительные к нажатию и вместе с тем твёрдые, карандаши идеально подходят для подчёркивания, создания черновых набросков и прекрасно сочетаются с любыми другими материалами.

Специалисты рекомендуют иметь сразу несколько качественных карандашей для рисования. Эти письменные принадлежности разделяют на группы: от H (твёрдый) до B (мягкий). При этом к названию добавляется цифра, обозначающая степень твёрдости или мягкости. Начинающему творцу или юному школьнику будет достаточно набора из четырёх видов изделия – карандашей HB (средней степени твёрдости), H, 2B и 6B. А желающим найти в одной коробке в два раза больше цветов, чем обычно, предлагаем обратить внимание на новинку последнего десятилетия – двусторонние карандаши.

Простые карандаши обычно делят на два вида – изделия в древесной оболочке и механические. Также они различаются по грифелю:

  • Графитовый карандаш рисует преимущественно серым цветом (от твёрдости графита зависят и цветовые оттенки, которые варьируются от светлого до практически черного). В составе такого изделия есть графит, особая глина, вода, жир и воск;
  • Полимерный карандаш изготавливают как из графита, так и из полимерных смол, делающих его грифель гибким и эластичным. Этот атрибут живописца имеет ряд преимуществ перед своим графитовым собратом: он является более плотным, не таким ломким, отличается большей эластичностью, гибкостью и однородностью, оставляет на бумаге более чёрный и плотный след, причём не портит поверхность и довольно легко стирается.

Цанговые карандаши

Механические карандаши делят ещё на две группы:

  • цанговые карандаши (с зажимом для фиксации грифеля, который достают и регулируют при нажатии на кнопку);
  • автоматические карандаши (с особым винтовым механизмом, позволяющим грифелю как выходить наружу, так и полностью скрываться внутри приспособления).

Цветные карандаши выпускают сразу нескольких видов:

  • цветные классические карандаши;
  • акварельные карандаши;
  • восковые карандаши;
  • пастельные карандаши.

В грифеле цветного карандаша содержится каолин (белая глина) и разноцветные пигменты (из синтетических и натуральных материалов). Лучше отдать предпочтение грифелю с натуральными пигментами: они дают яркие, насыщенные цвета, которые не выгорают на солнце и более мягко наносятся на бумагу.

В процессе производства в грифель могут добавить эмульсии, благодаря которым цвет при контакте с водой становится гораздо более ярким и растворяется в жидкости, создавая равномерный слой, что принято называть «эффектом акварели».

В грифеле воскового карандаша, как нетрудно догадаться, присутствует воск как вяжущее вещество. С его помощью грифель прочно крепится к изделию и гарантирует высочайшее качество письма.

Пастельные карандаши получают, обрабатывая прессом масло из семян льна и натуральные пигменты.

 

Кликните, чтобы заказать механические карандаши

Двусторонние карандаши

 
Комментарии
Автор: Саша

мне понравилось выражение о том что люди - это карандаши! как в воду глядела Ива Этр)))))))))))

Автор: Лиля

моя дочка всегда просит купить карандаши ярких цветов. я беру в магазине восковые... рисовать ими - одно удовольствие!

Автор: Оксана

Я роблю дрібні деталі фломастерами, малюю олівцями і пишу ручками. Іноді ручками теж підкреслюю мало помітні дрібненькі деталі..

Я зарегистрирован
Я – гость
Введите контрольный код:

Рекомендованные продукты: