Добро пожаловать!

Дидактичні матеріали для розвитку дітей
Ошибка!

Введенные вами данные неправильны!

Ведение классного журнала как важнейшая задача учителя

Журналы в учительской

– Вовочка, назови свой самый нелюбимый предмет в школе!
– Предмет?.. Классный журнал!

Какому школьнику не знакома ситуация, когда учительница приступает к опросу и начинает неторопливо изучать классный журнал, выбирая, кого бы сейчас вызвать к доске? Разумеется, перед тем как увидеть список имён и фамилий своих подопечных, нужно внимательно заполнить все пустые графы школьного документа! И как часто эту монотонную и кропотливую работу педагог перекладывает на плечи старосты класса…

Классный журнал как главный атрибут любого учителя является официальным «сборником оценок», известных лишь школьным работникам. Один ученик хочет хоть одним глазком заглянуть в эту большую тетрадь, чтобы найти напротив своей фамилии вожделенную отметку, добытую ценой нелёгких усилий, другой – с замиранием сердца присматривается к нужной графе в надежде не обнаружить очередную мерзкую пару!.. Итак, все школьники разные, однако их всегда объединяет один важнейший документ, без которого до сих пор не обходятся ни в единой школе.

Заполнение классного журнала

Фактически в школьных журналах отражается вся работа преподавателей и их учеников. При этом эти книги относятся к основным финансовым документам, которые берегут как зеницу ока, придерживаясь требований, предъявляемым к их аккуратному и правильному оформлению. Администрация школы обязана постоянно контролировать как процесс ведения классного журнала, так и наличие доступа к нему в специально отведённом для этого месте. Ведь если в журнале не будет определённой записи, урок могут признать несостоявшимся!

Как правило, классный руководитель получает чистый журнал в начале учебного года, начиная подготовку к его дальнейшему применению. Он вносит в него сведения о каждом ученике и его родителях, адреса, домашние/служебные телефоны, данные о кружках, секциях и факультативах, посещаемых детьми. Отдельная страница журнала отводится для медсестры, которая вносит информацию о здоровье учащихся.

На всех страницах документа классный руководитель заполняет списки учеников для последующего выставления оценок и пресловутых «н», обозначающих отсутствие учащегося на уроке. Обычно такой реестр создают на одной странице, отведённой для каждого из школьных предметов, впоследствии заполняя все последующие.

Внутренняя часть классного журнала

Ф. И. О. учеников в школьном журнале записывают в колонки слева, а дальше на этой же странице учитель заполняет даты, выставляя оценки и «энки». Последние, по негласной статистике, особенно опасны по физической культуре: ученика, который многое пропустил и не отработал, могут отчислить за неуспеваемость. Что же касается дат, тем уроков и домашних заданий, то для них в журнале есть специальные колонки на странице справа.

К заполнению журнала следует подходить со всей ответственностью: замазывать или вычёркивать неверную запись запрещено. Во время проверки за такие «помарки» могут оштрафовать всю школу! Без сомнения, не ошибиться ни разу за год нереально, а поэтому ошибочные слова или цифры стираются грубым ластиком либо заклеиваются бумажными полосками (с разрешения завуча).

Двери типографии ЭДЕЛЬВЕЙС открыты для покупателей, которым необходимо купить журналы для школы! Компания имеет сертификат на право печатать данный вид продукции, создавая бланки и документы строгой отчетности с учётом всех единых стандартов.

Комментарии
Автор: Настя

без журнала школе никуда! может скоро и придумают какую-то электроную систему учета. а пока..........

Автор: Петруха

Как часто эти журналы воруют! У меня самого дома лежит наш классный журнал за 8й класс. Однокашник спер. Причем сделал это находчиво - забросил в учительской между шкафчиком и стенкой. Уже в 11 классе он не выдержал и похвастался мне. Так мне захотелось его домой забрать ) на память ))))

Автор: Юля Красина

Любой школьный журнал - документ строгой отчетности!!!

Автор: Таїсія

а нам казали, що весь клас може на 2й рік залишитися в разі втрати журналу, так як документів, що підтверджують навчання та засвоєння програми немає.

Автор: Серый

ведение классного журнала - отвественное занятие. Его ж еще долго после выпуска в школе хранят.
Журнал ведь - это не только пятерки с десятками. Это еще и табель учета всего рабочего времени учителя. А значит он становиться основанием для того чтоб начислить зарплату.

Автор: Павел

Стырить журнал это такой был вид шалости в школах. НО геморроя после этого у бедняг обокраденных было СТООООЛЬКО, ведь тырить решали чаще всего во втором полугодии. )))))))))))

Автор: Таня

А я в школі стирила шкільний журнал з кабінету завуча і ми в туалеті з усіх предметів собі підмальовували оцінки :-) Соромно не було жодного разу, а от потім усі уроки боялися, що нас трійочниць, запалять з зайвими п'ятірками і четвірками : -)))))))

Автор: Ирина Львовна

В школе работаю давненько. Так детей интересует журнал только с точки зрения подсматривания оценок...
А занимаясь ведением классного журнала учителю нужно быть действительно ОЧЕНЬ внимательным! Документ все-таки.

Я зарегистрирован
Я – гость
Введите контрольный код:

Рекомендованные продукты: