Добро пожаловать!

Дидактичні матеріали для розвитку дітей
Ошибка!

Введенные вами данные неправильны!

Технические требования к файлам макетов, подаваемым в типографию

Форматы файлов

Принимаются файлы вёрстки, созданные в программах:

  • Adobe InDesign (версии CS6-CC);
  • Adobe Acrobat (PDF).

Принимаются файлы иллюстраций, созданные в программах:

  • Adobe Illustrator (AI, EPS);
  • Adobe Photoshop (PSD, TIFF);
  • CorelDRAW (EPS).
Использование цветов

Все цвета в макете должны быть в цветовой модели CMYK, Grayscale или Bitmap (за исключением печати с использованием дополнительных красок). Недопустимо применение других моделей (RGB, Indexed Color, Lab и т. п.), если в макете присутствуют дополнительные краски! Для них следует использовать только библиотеки Pantone. При использовании цветов Pantone все объекты этого цвета должны быть описаны в шкале одного типа.

Требования к файлам верстки

Линии и графические элементы толщиной менее 0,5 pt, а также текст размером менее 8 pt, должны быть подготовлены в один цвет. Недопустимо использование линий с толщиной менее 0,25 pt (0,1 мм). При необходимости использования в вёрстке иллюстраций, созданных в специализированных программах, которые не поддерживают цветовую модель CMYK (диаграмм, таблиц), следует перевести их в векторный (или растровый) формат EPS (TIFF) и соответствующую цветовую модель (CMYK или Grayscale). Все элементы, которые подходят к краям страницы, должны выходить за её пределы на 2 мм, для обложки – на 5 мм (иметь запас «на вылет»). Элементы вёрстки внутри страницы должны подходить к границам страницы не ближе чем на 5 мм. Элементы страницы должны иметь ориентацию в соответствии с готовым изделием. При создании макета с клеевым креплением обложку следует размещать в отдельном файле в виде готовых разворотов (стр. 4-1 и 2-3) с учётом корешка изделия и специальных отступов под клей на развороте 2-3. Нельзя помещать в вёрстку иллюстрации с помощью команд Copy/Paste. Это следует делать только с помощью программ вёрстки (Get Picture, Place Image). Программы CorelDRAW, Adobe Illustrator, Adobe Photoshop не является программами вёрстки документов. Их можно использовать только в качестве программ для подготовки растровых и векторных иллюстраций.

Шрифты

К файлу нужно подавать все шрифты, которые использовались в публикации. Шрифты должны быть по возможности переведены в кривые (это в первую очередь касается программ Adobe Illustrator, Adobe InDesign). Все используемые в работе шрифты и их начертания (даже если они не применяются в вёрстке) должны быть предоставлены вместе с файлами вёрстки/графики. Начертание Bold, Italic, Outline должны отображаться средствами самого шрифта, а не средствами программы вёрстки.

Растровые иллюстрации

Все растровые иллюстрации должны быть в цветовых моделях CMYK, Grayscale или Bitmap. Разрешение растровых иллюстраций должно быть не менее 300 dpi для растровых иллюстраций (цветных и grayscale), а для штриховых (Bitmap) – не менее 600 dpi. Для связанных файлов растровой графики допустимо использование только трёх форматов – TIFF, Photoshop EPS и Photoshop PSD. При использовании обтравочных контуров файл необходимо сохранять в формате Photoshop EPS. Обтравочный контур в файле должен быть сохранен как Clipping Path с flatness 1 device pixel. Обтравочный контур должен выполняться только в виде отдельного пути (Path). Иллюстрации не должны содержать дополнительные слои, каналы, дополнительные цвета и неиспользованные обтравочные контуры.

Векторные иллюстрации

Все векторные иллюстрации должны быть в цветовых моделях CMYK или Grayscale (кроме случаев печати не CMYK-красками). Для файлов векторной графики, помещаемых в вёрстку, используется формат EPS. При работе в Adobe Illustrator опция Output Resolution должна равняться разрешению выводного оборудования (но не менее 1200 dpi). При экспорте графики с CorelDRAW следует использовать формат EPS (Encapsulated PostScript). Избегайте расположения в векторной иллюстрации файлов растровой графики. При расположении текста по сложному пути (кривой) используйте функцию Fit Text To Path. Необходимый путь (кривая) должен располагаться в пределах рамки с изображением. При этом кривой пути присваивается опция «Outline: None», текст и путь разделять не нужно (No Separate). В программе Adobe Illustrator опция Document Raster Effect Settings должна быть установлена в High (300 ppi). В финальных векторных файлах все шрифты должны быть переведены в кривые.

Комментарии
Автор: Илья

долго искал ТОЛКОВО написанные технические требования для подготовки макета. спасибо! )

Я зарегистрирован
Я – гость
Введите контрольный код: