Добро пожаловать!

Дидактичні матеріали для розвитку дітей
Ошибка!

Введенные вами данные неправильны!

По детской ручке – для каждой почемучки (часть первая)

Школьные принадлежности

Безликий и сухой экранный шрифт способен уничтожить всё очарование творчества. Другое дело – рукопись: шелестит бумага, скрипит ручка, а каждая строчка – словно уникальный рисунок!
(Ольга Громыко)

Чем отличаются хорошие ручки для детей и для взрослых? По большому счёту, ничем! Но и те, и другие крайне отличаются от письменных принадлежностей низкого качества, которые портят жизнь людям всех возрастов.

Какой никогда НЕ должна быть идеальная ручка?

Вообразите себе такую картину: человеку срочно надо записать номер телефона, он берёт первый попавшийся под руку пишущий предмет, а тот отказывается работать, рвет бумагу или, что ещё хуже, – начинает протекать.

И вот бедняга уже весь в чернилах… Раздражает? Ещё как! А если представить на этом месте будущего первоклашку? Для него это может стать практически трагедией: испорченные прописи, бегущие ручьём слёзы и знакомая многим фраза «Я больше не пойду в школу!».

Ребёнок пишет ручкой Главное – простота и удобство

Чтобы избежать вышеописанной ситуации, необходимо всего лишь своевременно позаботиться о письменных принадлежностях для ребёнка. Главным условием при выборе школьной ручки является удобство и качество. Лучше всего пойти в магазин канцтоваров вместе с малышом: правильный выбор пишущего инструмента возможен только с его участием, ведь «такие непонятные закорючки» придётся писать не Вам, а Вашему школьнику!

Какой же должна быть школьная ручка? Прежде всего, родителям необходимо помнить о требованиях, принятых в большинстве учебных заведений: следует купить шариковые ручки (а не перьевые, чернильные или гелевые), с синим стержнем (хотя детям гораздо больше нравятся розовые либо фиолетовые ручки).

Помимо этого, корпус предмета для письма должен по своему размеру подходить для детских пальчиков, быть не очень толстым и не слишком длинным. Важно, чтобы шарик ручки писал мягко и не требовал приложения слишком больших усилий, ведь в противном случае рука маленького «писаря» может быстро устать. Впрочем, стержень, который оставляет след даже при лёгком соприкосновении с бумагой, тоже не внушает доверия, поскольку может испачкать тетрадку непредвиденными штрихами!

Ручки и тетрадки

Вот, собственно, и всё, что можно оценить непосредственно в магазине. Но есть и другие параметры ручки хорошего качества: как запаян её пишущий узел, на какой основе приготовлена пишущая паста, как быстро сохнут чернила. К сожалению, это не проверишь в магазине канцелярии, а значит, доводы продавца придётся принять на веру! Посему наиболее простой способ избежать ошибки – купить ручку проверенной марки. В этом случае можно быть уверенным в том, что ребёнок получит экологически чистую, проверенную и к тому же надёжную вещь. Как правило, на крупных заводах-изготовителях достаточно отлажен механизм контроля качества изделий. Он включает как автоматизированное тестирование ручек, так и проверку 100 % стержней на этапе их упаковки.

 
Комментарии
Автор: Вета

главное – чтобы детская ручка не скользила по ручке ребенка. иначе малыш просто не будет ей писать)))))

Автор: Катерина Чуднова

Вета, на брендовых ручках для детей есть специальная прорезиненная часть с двумя углублениями для пальцев: маленьким - для указательного пальчика, и большим - соотвессстно, для большого.

Автор: Profi

самая первая ручка для ребятенка обязательно должна быть правильной! это важно!!!

Я зарегистрирован
Я – гость
Введите контрольный код:

Рекомендованные продукты: