Ласкаво просимо!

Дидактичні матеріали для розвитку дітей
Ошибка!

Введенные вами данные неправильны!

Печать визиток. Для чего она нужна?

Печать визиток методом шелкографии

Даже если Вы и не станете управляющим, расширяйте контакты, посещая конференции и прочие тематические мероприятия. Приходите пораньше, общайтесь, обменивайтесь визитками, а потом, как бы невзначай, продолжайте знакомство...
(Роберт Поузен)

О визитных карточках знали ещё с незапамятных времён, ведь появились они на Дальнем Востоке, где применялись задолго до того, как изобрели печатное письмо. В то далёкое время для того, чтобы выписать визитку от руки, использовали тушь на шёлке либо рисовую бумагу высокого качества. Во Франции в эпоху Людовика XIV эти карточки выполняли функцию писем, причём каждое из отправленных таким образом сообщений могло даже заменить собой визит.

В последующие столетия имиджевые кусочки картона получили распространение во многих странах мира, при этом наиболее весомыми из них считались изготовленные от руки. Ныне они укоренились не только в деловой практике компаний Украины, но и в повседневности как незаменимые атрибуты отношений между людьми, а современная полиграфия расширила их возможности до такой степени, что представить себе наш век без печати рекламной продукции стало уже невозможно!

Печать визиток

Визитные карточки всё более активно применяют на практике для того, чтобы установить и поддерживать контакты с деловыми людьми, руководителями заведений и организаций, их представителями, менеджерами, общественными структурами, а также довольно узким кругом правительственных чиновников и дипломатов. При этом такие «составляющие имиджа» способны представить своих владельцев как непосредственно во время знакомства, так и заочно.

В период СССР визитки были огромной редкостью: во-первых, они применялись только представителями ограниченного круга высших партийных и государственных чиновников, заслуженными и приближёнными к номенклатуре научными/культурными работниками, а во-вторых, сам процесс изготовления визиток в условиях всеобщей цензуры становился истинным испытанием для всех желающих получить их. К счастью, настали другие времена, и всем нам доступна печать визиток любого вида, формы и в совершенно любом количестве!

Как и в древности, так и нынче визитная карточка выполняет преимущественно одну ключевую функцию – традиционный обмен телефонными номерами, ссылками на интернет-сайты, адресами электронной почты… Кстати, само наименование «визитка», употребляемое нами в повседневном общении, – неверное, поскольку это слово всегда обозначало и обозначает поныне мужскую одежду для официальных визитов в дневное время.

На Западе спектр применения визитных карточек необыкновенно широк: ими можно поздравлять с праздниками, днями рождения, другими семейными торжествами, передавать благодарность и знакомиться, отправлять в ответ на визит человека; также с визитной карточкой посылают букеты цветов, сувениры и др.

Но где бы ни применялась незаменимая визитка, самое главное в ней – имидж. Ведь именно этот кусочек картона призван производить первое впечатление. Так пусть же оно будет особым и наиболее благоприятным!

Визитки

 
Комментарии
Автор: Оля Шикло

до речі (на диво) корисна тема. в моїй візитниці багато різних візиток різних людей. є і до безумства скромні і дуже наворочені. але крута візитка не ознака крутості її господаря, як я помітила. може я і помиляюся...
вже досить тривалий час пробую різні варіанти, але на жодному з них остаточно не зупинилася. подобаються під льон, і товсті матові. як на мене плотність 280 вже мала, ось 350 (або 370 - не пам'ятаю точно) оптимально. і ще товще є якісь. стильно виглядають. пластик цікаво, але по мені - трохи перебір, а є ще той, який можна подряпати нігтем. ламиновані не люблю - відсвічують. хоча чорні вузенькі з акуратним білим шрифтом виглядають відпадно)))

Автор: Богдан Петрович

Спочатку дорогий ламінат виглядає чудово, але якщо носити візитки не у візитниці, він втрачає весь лоск, у візитниці проблем не виникає. Є варіант тонкої матової плівки, теж дорожче, на товщину практично не впливає, але на дотик дуже приємно + візитку дуже складно порвати.

Автор: Марина

Конечно, лично я всегда заказываю печать визиток в типографии. Они намного качественнее и красивее тех карточек, что я когда-то делала дома.
И, кстати, на самом деле всё не так уж и дорого! )

Автор: Zull

Марина, согласен! Ведь печать визиток - это самая востребованая услуга сейчас, потому и цены небольшие.

Я зарегистрирован
Я – гость
Введите контрольный код: