Добро пожаловать!

Дидактичні матеріали для розвитку дітей
Ошибка!

Введенные вами данные неправильны!

Неразлучная пара – ластик и карандаш

Неразлучная пара – ластик и карандаш

Как известно, человеку свойственно ошибаться… Однако если его ластик износился скорее карандаша, становится ясно: он сделал уже слишком много ошибок!
(Подлинный автор неизвестен)

Какому-то энтузиасту удалось подсчитать, что один карандаш позволяет провести линию длиной в полсотни километров либо написать около 40 тысяч слов. Сделать это, не допустив ни единой ошибки, практически невозможно! Тут-то на помощь карандашу и приходит его верный компаньон и достойный напарник – ластик.

Одни не замечают, другие – оберегают

Практичный и компактный ластик всё реже включается в перечень незаменимых канцтоваров: он может одиноко лежать в канцелярском наборе, днями и неделями не напоминая о своём скромном существовании. Многие вообще не привыкли применять стирательную резинку… Совсем по-другому относится к ластикам немногочисленное общество их коллекционеров. Поскольку резине свойственно со временем высыхать и трескаться, утрачивая свои эластические свойства, они бережно оборачивают каждый из предметов своей коллекции тонкой полиэтиленовой плёнкой.

Если «пожиратель рукописных записей» уже успел попасть в поле Вашего зрения и находится прямо перед глазами, вообразите хотя бы на мгновение, сколько людей в различных уголках мира не только имеют прямое отношение к его изготовлению, но и стараются превратить его в красивый и прикольный товар, созданный для предельного удобства потребителя…

процесс стирания ластиком

Уверяем, что после этого Вы сразу начнёте уважать кусочек резины за внимание, оказанное ему индустрией канцтоваров, а также особо отметите усилия дизайнеров и лучших инженеров, делающих ассортимент ластиков столь обширным и интересным!

Ластики разные нужны…

Сегодня в продаже представлены как офисные стирательные резинки строгих форм и аскетического дизайна, так и детские ластики самых разнообразных форм и ярких расцветок. Так, изделия необычных видов привлекают прежде всего школьников и студентов, а классические варианты – «скучных взрослых». Но как бы ни выглядел ластик, он выполняет знакомую всем функцию – стирание изображения, нанесённого карандашом, чернилами, фломастером или даже ручкой.

Как он «заметает» след?

Рассмотрим принцип действия ластика, стирающего карандаш. Мелкие частички графита, из которого изготовлена сердцевина письменной принадлежности, прилипают к «стирачке» после её прикосновения к бумаге. Секрет кроется в электростатическом напряжении, возникающем во время трения. Наряду с этим и сам ластик также состоит из мельчайших частиц, отлипающих от него в процессе стирания.

Ластик в виде клавиши Выбираем лучший

В коррекции нуждается творение чёрного графитового карандаша? В этом случае учтите степень его твёрдости/мягкости! В состав грифелей разноцветных карандашей входят жиры и воски, которые проникают вглубь бумажных волокон. Это означает, что для их стирания пригодятся максимально жёсткие стирательные резинки. Ещё более крепкие «чистильщики» нужны для того, чтобы исправить огрехи ручки.

И не забудьте вовремя обновлять ластики! Ведь изношенные изделия уже не так активно справляются со своей задачей, оставляя на бумаге неэстетичные разводы!

 
Комментарии
Автор: Каролина

А я тоже собираю ластики! ))))))))))))))))))))))))

Автор: Зізук Дар'я

Без ластика часто буває не обійтись, особливо якщо робота вимагає роботи з олівцем!!!

Автор: кристина

стирательная резинка и карандаш - это как Бонни и Клайд! :)

Автор: Кирилл

оу! я и не знал как ластик действует! надо малышам перед школой расказывать ...

Я зарегистрирован
Я – гость
Введите контрольный код:

Рекомендованные продукты: