Добро пожаловать!

Дидактичні матеріали для розвитку дітей
Ошибка!

Введенные вами данные неправильны!

Сделайте из ребёнка юного скульптора – купите пластилин в Виннице! (часть первая)

Ребёнок лепит фигурки из пластилина

Отец рассматривает плоды творчества своего сына и обращает внимание
на фигурку из пластилина с большим количеством отростков. Интересуется:
– Сынок, это паук?
– Не-а!
– Может, это жук?
– Да нет!
– А что это такое?
– Пластилин, папа!

Сегодня работа с пластилином – не только лепка замысловатых фигурок, но и создание картин, панно, аппликаций. Лепка из пластилина является великолепным средством развития мелкой моторики рук у детей, формирует воображение, помогает детально изучать разные цвета и цветовые оттенки. Особой популярностью пользуются наборы для лепки, купив которые можно обеспечить ребёнка всем необходимым для творчества.

К сожалению, довольно большая группа родителей ошибочно считает пластилин для детей изначально безопасным товаром, выбирая его по принципу «чем дешевле, тем лучше». Это крайне неосмотрительно с их стороны, поскольку подобный пластилин может содержать не только вредные для здоровья детей составляющие, но и обладать резким, неприятным запахом и совершенно неадекватными физическими свойствами! А как выбрать действительно качественный продукт для юного скульптора?.. Вопрос этот решается легко: для этого достаточно посетить магазин канцелярии «Эдельвейс и К» и купить пластилин в Виннице, открыв своему ребёнку путь к творчеству!

Школьные принадлежности

На современном рынке представлены сразу несколько материалов для лепки – классический пластилин, а также масса для лепки и даже шариковый пластилин. Любой из указанных продуктов давно и прочно занял свою нишу в ряду незаменимых школьных принадлежностей и пользуется большим спросом у целевой аудитории.

Так, в образовательных учреждениях (старших группах детских садов, школах на уроках изобразительного искусства и труда) чаще всего используют обычный детский пластилин. Этот материал для творчества является самым демократичным по цене. Воспитатели и педагоги рекомендуют его применение в ходе проведения групповых и индивидуальных занятий: такой пластилин обладает всеми необходимыми свойствами для развития творческих способностей у детей дошкольного и школьного возраста. За счёт этого старый добрый пластилин и сейчас не сдаёт своих позиций лидера продаж! В различных школах искусств и детских развивающих центрах одинаково востребован любой существующий ныне материал для лепки.

Масса для лепки

При этом следует отметить, что традиционный пластилин – это материал с более твёрдой структурой (в сравнении с другими разновидностями материалов для лепки) и достаточно высокой плотностью. Вследствие этого совсем маленьким деткам трудно использовать его во время занятий творчеством! Потому всем особенно креативным и смышлёным крохам больше подходит восковой пластилин и масса для лепки, ведь такие товары для творчества необыкновенно мягки, легки и весьма пластичны.

Что касается шарикового пластилина, то он создан для маленьких скульпторов любого возраста. При этом дети, уже освоившие навыки лепки, могут создавать из него оригинальные поделки, а совсем юные любители творчества – просто мять его в руках и делить на части. Данные занятия очень полезны для детей: за счёт своей уникальной структуры (наличия пенопластовых шариков, соединённых клеевым веществом) такой материал особенно помогает в развитии мелкой моторики у малышей.

Теперь Вы знаете о том, каким должен быть правильный, точнее сказать, просто идеальный пластилин! «Эдельвейс и К» уверен, что данная информация поможет Вам в выборе пластилина наивысшего качества! А изучив полный ассортимент наших товаров, Вы сможете оперативно купить пластилин! Желаем сделать удачный выбор и… получить удовольствие от творчества!

Лепим с ребёнком

 
Комментарии
Автор: Глеб

обычно в школе сами учителя скажут, какой именно нужно пластилин купить.

Автор: Horek

Как показывает практика за три года-любой пластилин годиться для лепки.Даже нонейм,взятый на скорую руку в самом ближайшем киоске,идет в дело.

Автор: User

Horek неправий! Дешевий розминати в руках до розм'якшення треба мінімум 15 хвилин - там вже і урок закінчиться, ліпити ніколи.

Автор: Каролина

User, все конечно может быть, но даже в нашем далеком школьном прошлом с этим проблем не было. Всё лепилось и сдавалось вовремя, плюс в любой школе хватает конкурсов всяких поделок, поэтому в последнее время не смотрю даже на фирму, могу купить пластилин, который есть в первом попавшемся магазине.
Вот ручки с карандашами - да, на них я особенное внимание обращаю и максимально избирательно.
А так слишком дубового пластилина, чтобы нельзя было его размять, я не видела. Может он мне просто не попадался!

Автор: Вікторія

Старшій доньці виповнилося вже 8 років, і за цей час купували абсолютно різні пластиліни - і кульками, і в коробочках, що швидко сохнуть і не склеюються деталі та багато інших.
В школі вже не до вибору - сказали купить пластилин тільки класичний!

Автор: Льоша

Клас! Все що я пам'ятаю зі шкільного ліплення це ковбаска і кульки)) Зараз діткам роздолля стільки методик і матеріалів...

Автор: Галя

Больше всего мне нравится не обычный пластилин, а масса для лепки. Она круто лепится, хорошо сохнет, отличается широкой цветовой палитрой и... ничем вообще НЕ ПАХНЕТ! В общем, мы нашли свой идеал!

Автор: Silena

От нас в школе пластилин требуют приносить с собой гдето два раза в год, так же как и цветную бумагу с картоном.

Автор: Американец

Silena, а чем же тогда в вашей школе дети занимаются? уроки труда ведь у всех есть!

Автор: Жанна

Да, перед тем как купить пластилин, нужно учесть многое.............. на этом сайте его выбор большой, чего не скажеш о некоторых магазинах, где часто продают всего 1-2 вида...

Я зарегистрирован
Я – гость
Введите контрольный код:

Рекомендованные продукты: