Добро пожаловать!

Дидактичні матеріали для розвитку дітей
Ошибка!

Введенные вами данные неправильны!

Чтобы качество снимков впечатляло, купите фотобумагу в Виннице (часть вторая)

Принтер, печатающий на фотобумаге

Проявляется ближе к весне
Снежный мир, словно фотобумага.
И ворона сидит на сосне,
И чернеют морщины оврага.
Возрастает контрастность души
И пьянит, словно крепкая влага,
К поцелуям тяжёлая тяга:
– Отдохни, погуляй, согреши…
(«Негатив», Виталий Неизвестных)

Из первой части статьи Вы узнали о ключевых отличиях фотобумаги от других материалов. Пришла пора ответить на следующий вопрос: «Какими бывают результаты печати на различных типах фотобумаг?» Это поможет желающим купить фотобумагу в Виннице окончательно определиться со своим выбором и… отправиться за покупкой в магазин канцелярских товаров «Эдельвейс и К»!

Другая бумага – другой результат

Сегодня производители выпускают фотобумагу с микропористым и разбухающим полимерным покрытием. Ряд принтеров и МФУ (так называемых многофункциональных устройств) используют для печати фотографий чернила на основе красителей. Что же касается устройств от Kodak, большинства моделей Epson, некоторых моделей Hewlett-Packard, то они, напротив, работают с пигментными чернилами. Это означает, что для получения оптимальных результатов принтеру нужен подходящий вид бумаги.

Чернила на основе красителей обеспечивают отличные результаты на сортах бумаги с микропористым и разбухающим полимерным покрытием. Отпечатки на бумаге с микропористым покрытием сохнут очень быстро и невосприимчивы к влаге, но вместе с тем чувствительны к свету и озону.

Листы фотобумаги

Несколько лучшее качество печати, а также более высокую устойчивость к свету и невосприимчивость к озону даёт использование сортов с разбухающим полимерным покрытием. Правда, такая бумага чувствительна к влаге.

Пигментные чернила и микропористая фотобумага – «идеальная пара». Такое сочетание даёт прекрасное качество изображения и устойчивость к воздействию света, озона и влаги. К сожалению, результаты печати на бумаге с разбухающим полимерным покрытием будут хуже по всем показателям одновременно!

Главная проблема заключается в том, что на большинстве упаковок не указано, какой вид фотобумаги скрывается внутри. Но если на «товарной обёртке» есть слово «быстросохнущая» или «instant dry», то это, как правило, – микропористая бумага.

А знаете ли Вы, что такое графитаж? Это настоящее искусство рисования лезвием на фотобумаге. Разглядеть фотографии более подробно можно у нас в «Фейсбуке».

«Glossy», «semi-glossy» и «matte»

Такие надписи на упаковке, как «glossy», «semi-glossy» и «matte», указывают на качества поверхности бумаги. Различают три основных степени глянца фотобумаги для струйной печати. Это «glossy» (что значит «глянцевая фотобумага»), «matte» («матовая фотобумага») и «semi-glossy» – «полуглянцевая фотобумага».

Часто изготовители награждают наиболее дорогостоящие глянцевые сорта бумаги такими дополнительными эпитетами, как «high», «super» или же «ultra».

А сколько бумага весит?

Вес бумаги (или, как говорят профессионалы, грамматура) показывает, сколько грамм весит 1 м2 определённого сорта материала. Так, более массивная фотобумага, как правило, является более толстой и жёсткой, нежели более лёгкая. Для сравнения: вес бумаги для копиров составляет 80 г/м2, а фотобумаги высокого качества – как минимум 180 г/м2.

Упаковка фотобумаги Что покажет степень белизны?

Степень белизны бумаги считается показателем её оптических отражательных свойств. Так, у белоснежной бумаги достаточно высокая степень белизны, у повторно перерабатываемых сортов бумаги – наоборот, очень низкая.

Чтобы сделать фотобумагу максимально белой, производители преимущественно применяют оптические осветлители. Надо отметить, что по причине их использования бумага может столь же быстро пожелтеть!

Для каждого принтера – своя

Пользоваться фотобумагой для струйных принтеров – дорогое удовольствие. Так, сорта материала, выпускаемого самими изготовителями принтеров, обходятся не так уж дёшево! Несмотря на это, печать фотографий в домашних условиях заслуживает внимания, ведь в данном случае всего через несколько минут можно получить готовый снимок.

Для цветных лазерных принтеров и копировальных устройств также выпускается особенная бумага для фотографий – не столь прочная на ощупь и не такая толстая, однако имеющая чуть глянцевую поверхность, которая и обеспечивает сочные краски.

Теперь Вы знаете о том, какой должна быть правильная, точнее сказать, просто идеальная фотобумага. «Эдельвейс и К» убеждён, что данная информация поможет Вам в выборе фотобумаги наивысшего качества! А изучив полный ассортимент наших товаров, Вы можете оперативно купить фотобумагу. Желаем удачных приобретений!

Фотоаппарат, фотоальбом и фотографии на фотобумаге

 
Комментарии
Автор: Шакира

Даже фотобумага плотностью 100 г/м2 будет печатать более качественно, чем обычная офисная! Хотя на вид эти бумаги ничем не отличаются друг от друга...
Если хотите напечатать фотографии, делайте это только на фотобумаге. Она никогда не просвечивает, как обыкновенная))

Автор: Eva

купила фотобумагу глянцевую вчера... хочу попробовать печатать на её обратной стороне, чтобы на фотографиях ничего не отблёскивало! что-то мне подсказывает что так они намного лучше будут выглядеть

Автор: Алексей Красенко

если плотность у фотобумаги небольшая, то она будет смахивать на простую ксероксную бумагу. но это на первый взгляд......... если купить фотобумагу, открыть упаковку и очень внимательно присмотреться к листу, можно увидеть, что его тыльная сторона немного более шершавая, чем лицевая, которая всегда будет белой и гладенькой))))))))))

Я зарегистрирован
Я – гость
Введите контрольный код:

Рекомендованные продукты: