Добро пожаловать!

Дидактичні матеріали для розвитку дітей
Ошибка!

Введенные вами данные неправильны!

Чтобы подчеркнуть высокий статус, достаточно купить перьевую ручку!

Письмо перьевой ручкой

Она пьёт кофе литрами, записывая свои маленькие наблюдения и идеи лучшей перьевой ручкой на кипенно-белых страницах дорогих блокнотов (Дэвид Николс)

Казалось бы, после изобретения элементарных и практичных шариковых ручек их старшим перьевым собратьям было суждено безвозвратно кануть в Лету, оставшись в малом количестве в качестве редких музейных экспонатов. Но получилось всё совсем не так: перьевая ручка стала исключительным и эксклюзивным предметом, а от того ещё более желанным и дорогостоящим. Эту письменную принадлежность не запускают в массовое производство, а её изготовители, как правило, категорически не нуждаются в рекламе! Если Вы хотите убедиться в этом и купить перьевую ручку высочайшего качества, добро пожаловать в магазин канцелярских товаров «Эдельвейс и К»!

Для многих людей ручка с пером становится не просто пишущим инструментом, который заимствуют, теряют и без тени сожаления меняют на другой. Перьевая модель предмета для письма – нечто большее! Это верный помощник, который не подведёт в трудную минуту, продолжение личности и пример возможности ухода от обезличенного мира компьютерных распечаток.

Перо из прошлого

Любопытно, что первая перьевая ручка в виде самого обыкновенного гусиного пера явилась миру ещё около 600 года новой эры в испанской Севилье. Письменную принадлежность из металла впервые запатентовали в 1803 году, но бронзовые перья находили и в руинах города Помпеи. Перьевые ручки из стали появились в 1830-х годах, а их качество постоянно совершенствовалось, благодаря чему спустя двадцать лет гусиные перья стали применять всё реже. Позже производители наладили выпуск перьев из благородных металлов (в основном из золота).

Процесс изготовления перьевых наконечников ручек из износостойких сплавов металлов платиновой группы (иридия, родия, осмия и т. д.) позволил увеличить срок службы пера во много раз. Под напором неумолимого технологического прогресса уже во второй половине XX века перьевые ручки ушли из разряда массовых письменных принадлежностей.

Письмо перьевой ручкой

Технология изготовления этих изделий отрабатывалась десятилетиями. Поэтому конструкцию современных перьев заранее продумывают до каждой мелочи, вследствие чего чернила наносятся на бумагу устойчиво и равномерно. Если же говорить о ручках люкс-класса, то их оснащают пером из белого/жёлтого золота либо платины. Золото обеспечивает некоторую упругость пера, но ввиду его достаточной мягкости на кончик пера наваривают материалы большей твёрдости (сплавы металлов платиновой группы – иридия или рутения).

Прежде чем появиться в продаже, современная ручка с пером может проходить до восемнадцати операций, которые выполняются вручную. Так, особым инструментом вручную производится разрез на пере толщиной с волос. Ручным методом выполняется полировка пера, перед которой оно проходит ещё и шлифовку в специальном барабане с ореховой скорлупой.

Применяемые в производстве ручки-пера металлы со временем «подсаживаются» под руку своего обладателя, словно запоминая специфику его почерка и наклона раз и навсегда. При этом можно смело сказать, что красивый почерк формирует применение перьевой ручки. Вот почему каждому человеку нужно тщательно подбирать своё перо!

Старинная перьевая ручка

Сегодня производители предоставляют в распоряжение потребителя максимально широкий выбор перьевых ручек. Так, есть перья для письма с нажимом, а также для быстрого, медленного, каллиграфического письма и т. п. Кроме того, следует помнить, что для бумаги высокого качества подходит перо практически любого размера, чего не скажешь о дешёвых сортах материала для письма, на которых рекомендуется выводить буквы широкими перьями.

Сегодня установлено, что перьевая ручка способствует письму в импульсивно-нажимном режиме, когда напряжение циклически сменяет расслабление. Этот процесс соответствует гармоническому (синусоидальному) режиму, в котором функционирует сердце человека, в отличие от письма шариковой ручкой. А вот когда придёт время окунуть перо ручки в чернильницу, расслабится рука, а стало быть, и весь организм!

Итак, теперь Вы знаете о том, какой должна быть правильная, точнее сказать, идеальная перьевая ручка! «Эдельвейс и К» убеждён, что эта информация поможет Вам выбрать перо высшего качества! А изучив полный ассортимент наших товаров, Вы сможете оперативно купить перьевую ручку! Желаем удачных приобретений!

Подпись перьевой ручкой

 
Комментарии
Я зарегистрирован
Я – гость
Введите контрольный код:

Рекомендованные продукты: