Добро пожаловать!

Дидактичні матеріали для розвитку дітей
Ошибка!

Введенные вами данные неправильны!

Кому и для чего нужно купить мел в Виннице?

Мел в ящике стола

Как попасть в сказку? Достаточно лишь нарисовать ключ волшебным мелом на любой двери,
а потом открыть эту дверь, шагнуть… (Софья Прокофьева)

Несмотря на активное использование современных визуальных средств (досок и интерактивных систем), пишущий мел по-прежнему помогает нашим детям в учёбе, а дуэт старой доброй чёрной доски и привычных мелков остаётся неизменным символом школьного кабинета. Помимо этого, без мела сегодня невозможно представить детское творчество, особенно на свежем воздухе: ни один маленький творец не откажет себе в удовольствии расписать асфальт оригинальными рисунками и воплотить в жизнь свои самые безудержные фантазии! Именно по этой причине купить мел в Виннице важно как руководителю любого образовательного учреждения, так и родителям талантливых ребятишек. А для этого достаточно всего лишь посетить магазин канцелярских товаров «Эдельвейс и К»!

Асфальт с рисунками мелом как площадка для инсталляции

Современные производители делают всё возможное для того, чтобы сам процесс использования мела приносил удовольствие и был максимально комфортным! Поэтому сегодня мел, как правило, оставляет ровные яркие штрихи, не пылит, не крошится, не содержит крупные неоднородные частицы, не царапает поверхность и, безусловно, не представляет опасности для здоровья.

Мел уже давно вышел из разряда исключительно детских товаров. Его довольно широко применяют в дизайне интерьера, им пишут на специальных табличках/досках, оставляя на них различные послания, его используют в оформительских целях… Иметь дело с мелом высокого качества хочет каждый, ведь такой брусок помогает рисовать с большим удовольствием!

Большие мелки

Качественный мел включает минимальное количество компонентов – природный мел, гипс и воду, а цветные мелки – ещё и красящие пигменты. Другие ингредиенты в составе мела (к примеру, каолин, клеи) лишь ухудшают его качество. Мягкий белый известняк, как и любая другая высококачественная продукция для детей, не должен содержать никаких токсичных веществ. Именно по этой причине следует избегать так называемой продукции no-name: производитель на упаковке таких товаров либо вовсе не указан, либо указан такой, который фактически не будет нести ответственности за возможные негативные последствия для здоровья. Между тем в погоне за эстетичным и привлекательным внешним видом мела и его удешевлением в состав могут добавляться небезопасные компоненты и дешёвое сырьё, содержащее соли тяжёлых металлов.

Как известно, мелом очень легко запачкаться. Поэтому важно, чтобы школьный мел не крошился и не сыпался во время использования, но одновременно был мягким, не царапал школьную доску и поднимал как можно меньше пыли.

Ещё один важный критерий – это яркость и контрастность линий, нарисованных мелом, а также чистота белого цвета, что позволяет школьникам не напрягать зрение в момент изучения записей на доске. Также имеет значение форма мела, от которой зависит эргономика письма.

Мелом на доске...

Канцелярский мел выпускают обычно в двух видах: мел из карбоната кальция (тот самый «исходный» природный мел) и мел, изготовленный из минерального гипса – сульфата кальция. Сырьё обоих видов совершенно безопасно и широко применяется для создания школьного мела и детских мелков. Любопытно, что мел из сульфата кальция легче по весу и обладает несколько иной структурой. Так, на изломе он более пористый, словно с небольшими пузырьками воздуха. Что касается мела из карбоната кальция, то он, как правило, стоит дороже, считается более качественным и обладает большей цветовой насыщенностью с максимально возможным уровнем читабельности и наглядности линий. Он может прекрасно рисовать не только по асфальту и школьным доскам, но также по бумаге, картону и ткани.

Учительница пишет мелом на доске

Одно из относительных новшеств на рынке – это мелки, не пачкающие руки и не образующие пыли. Они производятся при помощи специальной обработки (шлифовки) или же добавления в состав молочного белка – казеина.

Также сейчас в свободной продаже можно найти большие мелки для рисования по асфальту, которые могут быть представлены в ведёрках с ручками либо в коробках из картона.

Итак, теперь Вы знаете о том, каким должен быть правильный, точнее сказать, идеальный мел! «Эдельвейс и К» уверен, что эта информация поможет Вам в выборе мелков высшего качества! А изучив полный ассортимент наших товаров, Вы можете оперативно купить мел! Желаем удачных приобретений!

Девочка рисует мелом на асфальте

 
Комментарии
Автор: Кирилл

Старайтесь купить мел в хорошем месте, только не на рынках, с рук!!!
Если даже очень хороший мел хранили в сырых условиях, а потом подсушили и продали, уже скоро неопытный покупатель увидит, что мел начал каменеть, а в результате этого тонкий помол превращается в гранулы, которые царапают мягкую поверхность и не прилипают к твердой... (((((

Автор: СолнышКО

детишки всегда любят мелками рисовать ;)) и тут главное купить мелки, что рисуют мягко и не раскалываются на кусочки. даже если кинуть упаковку на пол – мел должен остаться целым. а ещё в меле не должно быть вредных веществ: только природный мел, а если он цветной – натуральные красители!

Автор: Anna

Где ты, моё далёкое детство?.. Сейчас я бы так хотела разрисовать сухой и чистый асфальт.
Помню, как мы были малыми и чертили на земле «классики», «прыгалки», играли в виселицу и крестики-нолики, рисовали всякие знаки (стрелочки, кружочки) и просто рисовали. Несколько раз для этого даже пришлось стащить мелки из школы...))

Я зарегистрирован
Я – гость
Введите контрольный код:

Рекомендованные продукты: