Добро пожаловать!

Дидактичні матеріали для розвитку дітей
Ошибка!

Введенные вами данные неправильны!

Проводите презентации и семинары – Купите флипчарты и магнитные доски!

Флипчарт в офисе

Флипчарт в школе – это попытка сделать уроки
интересными, эффективными и современными (Оксана Карандашева, преподаватель)

Из первой части статьи любезный читатель смог узнать обо всех преимуществах применения флипчартов, магнитных досок и аксессуаров к ним. Следует добавить, что изготовители выпускают стильное и практичное оборудование для презентаций различных видов, а значит, презентационные доски могут отличаться друг от друга. Покупатель магазина канцтоваров «Эдельвейс и К» может купить флипчарт или же магнитную доску – систему, которая интересна ему больше всего. А чтобы прийти к верному решению, следует дочитать статью до конца!

Флипчарт мобильный

Магнитно-маркерная доска: всегда чистый лист

Белая поверхность магнитно-маркерной доски предназначена для написания маркером, является идеально гладкой, устойчивой к воздействию химических веществ, которые способствуют мягкому смыванию надписей и рисунков. А если требуется что-то прикрепить, можно воспользоваться магнитами, которые хорошо держатся на доске.

Белые магнитно-маркерные доски могут быть самых разных форм и размеров. Так, к примеру, для больших комнат, конференц-залов или презентационных программ можно использовать большие настенные доски (1200 х 1500 см).

Особого внимания достойны доски с выпуклыми небликующими поверхностями, ведь надписи, сделанные на них, видны даже в наиболее отдалённых уголках большой аудитории. Под центральной рабочей плоскостью каждой из таких досок, как правило, располагается подставка для маркеров, которая может быть и выдвижной.

В небольших аудиториях и переговорных комнатах уместны небольшие доски. К тому же удобные штативы на роликах и поверхность, вращающаяся на 360°, помогают быстро и эффективно организовать пространство.

Для ответственных менеджеров, которые планируют всё заранее, создают доски-мультипланеры со свободной разметкой (для максимального удобства записей бизнес-планов на год, месяц или квартал). Их нередко вешают в отделе на стене для удобства работы.

Учительница у магнитно-маркерной доски

Флипчарт: макси-блокнот

Флипчарт представляет собой доску на подставке, которая предназначается для крепления огромного блокнота, бумажного рулона либо стандартного плаката формата А1. Со времён обыкновенных блокнотов на треноге флипчарты прошли долгий путь в своем развитии, причём самые первые и простые модели постоянно совершенствуются.

Все современные флипчарты условно разделяют на две подгруппы – мобильные (которые необходимо перевозить) и офисные (которые выглядят более массивными).

Флипчарты очень удобны в работе. В отличие от магнитно-маркерных досок, с их помощью можно вернуться к предыдущим записям, которые стираются с доски. К тому же лист с требуемой информацией можно всегда оторвать и сохранить, если идея, родившаяся в ходе совещания, особенно ценна.

Применение флипчарта на рабочем совещании

Пробковая доска: крепи инфу!

Пробковые доски приобрели в последнее время особенную популярность. Они незаменимы на фирмах, учреждениях и в местах, где необходимо постоянно размещать информационные материалы. Как правило, такие доски не делают из цельной пробки – тонким слоем коры пробкового дерева (натуральной/прессованной) с одной либо сразу с двух сторон покрывают древесно-стружечные плиты (ДСП) или же гофрокартон.

Эта доска может быть настенной либо мобильной (на штативе). В зависимости от модели изделия информация к доске крепится так называемыми силовыми кнопками, а также булавками и гвоздиками.

Для всех, кто не любит возиться с булавками и колоть пальцы, отличной заменой будет специальная доска на клеевой основе. Бумага клеится к ней без дополнительных усилий. Это значительно экономит время и не требует затрат на пришпиливание либо удаление документов. Такое изделие поможет в самоорганизации работников, вовремя донесёт до них нужную информацию, поздравление с праздником или днём рождения.

Крепление листочка к пробковой доске

Универсальная помощница

Для компаний, которые хотят применять для проведения презентаций различные средства, созданы универсальные магнитно-маркерные доски «три в одном» – так называемые «multiboard».

Данное изделие комплектуют зажимами для флипчарт-блока и особой штангой с самозакрывающимися магнитами, на которую легко и свободно привешивают целый набор печатных материалов и чертежей. Также «multiboard» снабжена специальным креплением «ромашка», благодаря которому можно выровнять уже подвешенную доску по горизонтали.

Итак, теперь Вы знаете о том, какими должны быть правильные, точнее сказать, идеальные флипчарты и магнитные доски! «Эдельвейс и К» убеждён, что данная информация поможет Вам в выборе оборудования для презентаций наивысшего качества! А изучив полный ассортимент наших товаров, Вы можете оперативно купить флипчарты и магнитные доски! Желаем удачных приобретений!

Доска multiboard в школе

 
Комментарии
Автор: Яна Лапидус

Хочу обратиться ко всем кто хотел бы купить одну из таких досок! Берите ПРАВИЛЬНЫЕ маркеры! Например, специальные маркеры для флипчартов (для бумаги, которую вешают на них) и сухостираемые маркеры для магнитно-маркерных досок – совершенно разные вещи!!!

Автор: Борислав

Надо сказать, что бумажки-напоминалки у меня всегда лежали на столе целой кучей!(((( Однажды плюнул на всё это, купил пробковую доску и прибил её в кабинете к стенке! Потом пришпиливал все листочки канцелярскими кнопками... Всё на виду и очень удобно!:)

Автор: Саша

А я купил флипчарт для того чтобы писать на нём все свои цели на каждый день. Отличная штука! Помогает жить, а не прозябать, напоминая о том, что впереди ещё не тысячу лет жизни, чтобы тратить их на пустые вещи!

Автор: Vin2015

Вот бы в каждую-каждую школу такой мультиборд поставить! И в городах, и в сёлах. Но нужно ли вообще об этом говорить сейчас, если детям учебники не всегда выдают..............

Я зарегистрирован
Я – гость
Введите контрольный код:

Рекомендованные продукты: