Добро пожаловать!

Дидактичні матеріали для розвитку дітей
Ошибка!

Введенные вами данные неправильны!

Почему сейчас всё так же актуально купить канцелярский нож?

Канцелярский нож

Среди филателистов и коллекционеров наиболее ценны
конверты, вскрытые именно ножом для бумаги (Дарья Ладанова)

Наверное, многие подтвердят, что одним из наиболее захватывающих моментов переписки является процесс открывания конверта! Кто-то нетерпеливо рвёт его край, кто-то тщательно прицеливается, срезая ножницами тонкую полоску, кто-то старается аккуратно расклеить... А все ли знают, что ещё в XVIII веке появился нож для бумаг, предназначенный специально для вскрытия корреспонденции? Разумеется, когда Вам за завтраком подают пару писем на серебряном подносе, не обойтись без специального инструмента! Ныне всё так же актуально купить канцелярский нож, тем более что в винницком магазине канцелярских товаров «Эдельвейс и К» предлагается широчайший ассортимент продукции, способный удовлетворить запросы даже самых взыскательных заказчиков.

Поделки с помощью канцелярского ножа

С давних пор ножи для бумаги имели в основном эстетическое назначение: они изготавливались из высокоценных металлов – золота и серебра, а также их сплавов, а рукояти и ножны были богато инкрустированы драгоценными камнями, гравировками и эмалями. Лезвие изделий чаще всего было обоюдоострым, как у кинжалов, однако эти ножи не считались оружием из-за малых размеров и декоративных рукоятей, довольно неудобных для боя. Тем не менее некоторые экземпляры ножей были выполнены, как миниатюрные копии настоящего оружия, – шпаги, катаны, стилеты, кортики. Наравне с ними, были и более скромные ножики для клерков, а позднее и для всех желающих.

Канцелярский нож в действии

Интересно, что очень часто ножи для бумаги предлагали в комплекте с лупами для чтения письма. Оформленные как истинные произведения искусства, такие наборы могли быть весьма достойными презентами.

Сегодня канцелярский нож стал универсальной вещью. Его можно обнаружить и в сапожной мастерской, и даже в кулинарном цехе, ведь подобным приспособлением очень удобно резать марципаны и другие особо прочные съедобности. А что говорить о складских помещениях, стройплощадках и гаражах, где самый обычный канцелярский нож уже стал незаменимым помощником! Однако не стоит забывать о том, что главным назначением современного «остряка» является всё-таки точная нарезка бумаги. А это означает, что необходимость купить канцелярский нож возникает чуть ли не у всех офисных работников!

При выборе канцелярского ножа каждому из покупателей «Эдельвейс и К» или любого другого магазина канцелярии следует обратить внимание на такие важнейшие характеристики изделия, как конструкция, лезвие и механизм фиксации.

Так, конструкция ножа должна быть предельно эргономичной, обеспечивающей безопасность и удобство в применении. От того, как заточено лезвие инструмента и из какой стали оно изготовлено, зависит его стойкость (или же хрупкость), долговечность и острота.

Набор цветных канцелярских ножей

Механизм фиксации актуален только для тех ножей, лезвие которых в нерабочее время убирается в рукоять. Эта характеристика – не менее важный индикатор качества канцелярского ножа, чем его лезвие. Если этот механизм работает плохо, то разрез бумаги или любых других материалов будет кривым, неопрятным, но самое неприятное заключается в том, что при недостаточной фиксации лезвия ножа возникает большой риск порезаться!

Качество ножа для бумаги проверяется следующим образом: держа лист бумаги вертикально за один край, второй рукой одним движением разрезают лист сверху вниз пополам.

Теперь Вы знаете о том, каким должен быть правильный, точнее сказать, просто идеальный канцелярский нож. «Эдельвейс и К» убеждён, что данная информация поможет Вам выбрать нож для бумаги высокого качества! А после изучения полного ассортимент наших товаров, Вы сможете оперативно купить канцелярский нож. Желаем удачных приобретений!

 
Комментарии
Автор: нина

при помощи этого приспособления можно делать красивые бумажные шары, чтобы украсить комнату к Новому году. каждому кто хочет освоить такую технику, советую купить канцелярский нож и подружиться с вдохновением))))))

Автор: Галя Рубан

У меня "нарезка" бумаги всегда плохо получалась(((((( всё так и продолжалось пока не купила канцелярский нож подлиннее да подороже. И что вы думаете, разница есть! Вот теперь всё ОК! ))

Автор: igruhnka

канцелярский нож достаточно тонкий и всегда очень острый. а как он удобно складывается... что еще нужно для офисного работника? а мои подруги с его помощью хэндмэйдом занимаются!

Автор: Кирилл

Я люблю делать суши. Готовя их, столкнулся с тем, что нож для резки должен быть в идеале ТОНКИЙ и ОСТРЫЙ. Однажды для таких целей купил канцелярский нож :[ , и стал использовать его для суши! Лучший вариант! )

Я зарегистрирован
Я – гость
Введите контрольный код:

Рекомендованные продукты: