Ласкаво просимо!

Дидактичні матеріали для розвитку дітей
Ошибка!

Введенные вами данные неправильны!

Помоги своему ксероксу – купи ксероксную бумагу!

Бумага для пишущей машинки

Кристально белый цвет идёт зиме, и только зиме!
Это цвет бумаги для ксерокса и обезжиренного молока (Дарья Амельченкофф)

Чистый бумажный лист нередко предоставляет безграничное поле возможностей, ведь именно он становится отражением самых различных идей. Достаточно вспомнить выражение «начать всё с чистого листа», обозначающее планы, мечтания, надежды на успешную реализацию самых смелых замыслов!

Офисная помощница

В жизни современных офисных работников всё выглядит куда более прозаично и ответственно: с бумагой не связаны смелые идеи, но она остаётся ключевым носителем целей и задач современного производства, передаёт информацию о планах, замыслах и сохраняет важнейшие коммерческие тайны, доверить которые электронике попросту нельзя.

По данным статистики, работник офиса тратит на обработку документов до 60 % рабочего времени. Потому потребление ксероксной бумаги неуклонно растёт, как бы ни развивались современные технологии. Из этого следует, что всем, кто обеспечивает оптимизацию работы офиса при помощи этого ресурса, следует чётко ориентироваться в его особенностях. Потребитель, овладевший этими знаниями, будет уверенным в том, что купил ксероксную бумагу поистине самого высокого качества! Так, ассортимент товаров винницкого магазина канцелярии «Эдельвейс и К» включает именно такую продукцию. Но что следует знать, выбирая бумагу для ксерокса?..

Прежде чем сделать выбор офисной бумаги, нужно определить, как именно она расходуется и применяется. Также следует обратить внимание прежде всего на задачи, которые понадобится решать при помощи расходного материала, и на торговую марку самого принтера или МФУ, на которых будет произведена печать. Сегодня не обойтись без использования оргтехники, а стало быть, при выборе бумаги необходимо учесть и совместимость с ней!

Документ, отпечатанный на ксероксной бумаге Проверяй плотность!

Качество бумажного листа определяет, как правило, его плотность, а также тип и сорт. Так, плотность бумаги обычно измеряется в граммах на квадратный метр (г/м²), что довольно удобно даже при сравнении двух бумажных листов различных типов.

К примеру, бумага плотностью 65 г/м² принято называть писчей. Для работы на пишущей машинке подойдёт бумага плотностью 45 г/м². Вы желаете печатать деловые бумаги с двух сторон?.. В таком случае учтите: бумажная масса должна обладать такой плотностью, чтобы отпечатанный с одной стороны текст не был заметен с другой. Есть и бумага с наиболее высоким уровнем плотности – 200 г/м².

В любом офисе в последнее время, как правило, применяют бумагу с плотностью, равной 80 г/м². Но при изучении возможностей офисной техники становится очевидно, что диапазон плотности бумаги практически для всех многофункциональных устройств (МФУ) довольно широк – от 60 до 160 г/м². Используя бумагу меньшей плотности, Вы увеличиваете вероятность её пропусков при подаче, большей плотности – повышаете вероятность того, что она просто застрянет. Купить ксероксную бумагу оптимальной плотности – 80 г/м² – всегда можно в магазине канцелярских товаров «Эдельвейс и К».

Существует ещё одно негласное правило: создавая материалы для презентации, стоит использовать бумажные листы с максимально возможным показателем плотности.

Стопка офисных бумаг А бумага Ваша какого сорта?

Сорт бумаги непосредственно влияет на её яркость (на коэффициент отражения света от поверхности листа): выше сорт – выше данный показатель. Если отражающая способность достаточная, контраст бумаги и текста/изображений становится наиболее оптимальным, что делает информацию более читабельной. Но коэффициент отражения света от поверхности листа и показатель белизны листа – далеко не одно и то же! Ведь белизна определяет всего лишь цвет ксероксной бумаги.

Для того чтобы поднять вышеупомянутый коэффициент отражения, изготовители добавляют специальные компоненты в бумагу. По этой причине бумага высших сортов дорого стоит. Тем не менее следует помнить, что применение даже этой бумаги ничуть не повышает производительность аппарата для печати!

Бумага в офисе Делим на классы

Наилучшей является бумага, имеющая оптимальное сочетание самых различных характеристик. Эти сочетания принято называть классом бумаги, которых существует всего три.

Для печати важной документации/цветных дизайнерских объектов рекомендуется выбрать бумагу класса А. Она может похвастаться не только высочайшим показателем белизны и гладкости поверхности, а также прогонными характеристиками, которые не позволят бумажному листу застрять при печати или копировании.

Мультифункциональная бумага класса B годится для печати практически любых документов и часто относится к универсальной канцелярской продукции.

Ксероксная бумага класса C – продукт эконом-сегмента, который гарантирует базовую работоспособность. Но она незаменима в том случае, когда размер и скорость печати офисного аппарата являются относительно небольшими, а печать производится лишь на одной стороне бумажного листа.

«Эдельвейс и К» убеждён, что эта информация поможет Вам в выборе офисной бумаги самого высокого качества! А изучив полный ассортимент наших товаров, Вы сможете оперативно купить ксероксную бумагу!

Ксероксная бумага и ручка

 
Комментарии
Автор: Галя Рубан

Я сейчас осваиваю интереснейшую технику скрапбукинга..... Так вот, именно для этой цели и купила ксероксную бумагу!)) Правда, нужно учесть, что когда её намочишь – цвет немного поменяется!

Автор: Кирилл

если простая ксероксная бумага качественная, то она почти ничего не впитывает в себя! она работает словно экран при переносе изображений на майки-кружки...

Автор: Svetik

Сегодня даже в детском саду нужна ксероксная бумага – она и ребятишкам пригодится для рисования, изготовления разных поделок, и воспитателям нужна в их работе.
Если мне скажут, что надо купить ксероксную бумагу, я куплю её, ведь знаю, что это будет необходимо для развития моего ребёнка!)

Автор: Nazzar

А я и не знал, что простая офисная бумага может быть такой разной в зависимости от класса, сорта, плотности... Теперь буду все этикетки читать в магазинах! Спасибо!:)

Я зарегистрирован
Я – гость
Введите контрольный код:

Рекомендованные продукты: