Добро пожаловать!

Дидактичні матеріали для розвитку дітей
Ошибка!

Введенные вами данные неправильны!

Хочешь склеивать всё что угодно? Купи клей в Виннице!

Клей с суперколпачком

Порой человеку нужен весь клей, какой только можно найти, для того чтобы
сохранить свою целостность и не позволить себе развалиться на части (Сесилия Ахерн)

Как думаете, какой тип клея сегодня наиболее популярен среди потребителей – жидкий клей, карандаш, роллер или спрей? Какие именно свойства учитывают перед тем, как купить клей в Виннице, – его приятный запах (особенный аромат), долгую невысыхаемость при потере колпачка, срок хранения, наличие блёсток или разработку детской версии? На самом деле любая из указанных характеристик может представлять важность для покупателя. В магазине канцелярских товаров «Эдельвейс и К» Вам с радостью помогут сделать правильный выбор клея и не ошибиться в покупке!

Приклеенный человек

Итак, ассортимент канцелярского клея условно разделяют на несколько групп:

  • клей-карандаш (на основе PVP или PVA);
  • клей ПВА во флаконах;
  • клеящие роллеры;
  • силикатный клей;
  • клей для творческих работ.

Так, силикатный клей подходит для склеивания бумаги или картона, однако со временем желтеет и может просвечивать через бумагу.

ПВА - жидкий клей довольно сильно увлажняет бумагу, что нередко приводит к её деформации. Потому сейчас этот липкий состав чаще используют не для склеивания бумаги, а при работе с такими материалами, как дерево, стекло, фарфор и др.

Для канцелярских нужд потребитель чаще всего применяет клеящий карандаш. Купить клей такого типа хотят школьники, студенты, офисные работники, творческие люди. Данный продукт заслужил свою популярность прежде всего благодаря простоте и удобству использования. Достаточно твёрдая текстура позволяет клею-карандашу не растекаться, а поворотный механизм подачи вещества предохраняет от попадания излишков клея на склеиваемую поверхность. Кроме того, этот клей не пачкает руки и прекрасно хранится как в вертикальном, так и в горизонтальном положении, не теряя при этом своих связующих качеств. Наш ассортимент всегда включает ходовые товары, а значит, у нас можно не только купить клей-карандаш, но и получить консультацию опытных специалистов по его правильному выбору.

Клей-карандаш производится на основе PVP или PVA. При этом «прилипала» на PVP-основе имеет ряд неоспоримых преимуществ. В его состав входит гораздо больше твёрдых клеящих веществ и, соответственно, при использовании такого клея требуется намного меньше времени для полного склеивания материалов, с которыми он надёжно «схватывается».

Клей-карандаш

Кроме того, клей PVP подходит не только для бумаги, картона и фотографий, но и для ткани. Специальное вещество в составе данного клея – поливинилпирролидон – обладает способностью удерживать влагу. В результате этого клей-карандаш с такой основой довольно долго сохраняет свои клеящие свойства.

Не так давно на рынке канцтоваров появилась совершенно новая разновидность клея - роллер. Он представляет собой двустороннюю клеящую ленту в пластиковом корпусе, которая подходит для работы с бумагой, картоном и фотографиями. В данном случае лента наносится на склеиваемую поверхность ровной линией, что гарантирует особую аккуратность в работе. Этот клей не пачкает руки, быстро склеивая материалы между собой.

Как правило, корпус клеящего роллера имеет эргономичную форму. Часто на нём имеются специальные зоны захвата, обеспечивающие максимальное удобство работы. При этом надёжный колпачок предохраняет клеевую ленту от высыхания. Это удобный и практичный инструмент, но значительно более дорогой, нежели клей-карандаш.

Интересная группа клеев для творчества включает в себя специфические клеи, предназначенные для склеивания кожи, стекла, для техники декупажа и т. п.

Теперь Вы знаете о том, каким должен быть правильный, точнее сказать, просто идеальный клей. «Эдельвейс и К» убеждён, что данная информация поможет выбрать клей высшего качества! А после изучения полного ассортимента наших товаров Вы можете оперативно купить клей. Желаем удачных приобретений!

Клей готов к работе!

 
Комментарии
Автор: Неля

По моему мнению, лучше всего купить клей в виде карандаша! Он для меня ну самый удобный!)))))))))

Автор: regina146

Я часто делаю аппликации на бумаге и картоне. Купила клей. Называется "канцелярский"... Что хочу сказать? Дешёвый, экологичный, быстро сохнущий, прочно клеящий, прозрачный!!!! )))))))))))))

Автор: Таїсія

моя дитина обожнює майструвати вироби і застосовувати клей. наллє на папір таку кількість клею, що не знаєш, як зібрати цю калюжу без наслідків!)))

Автор: майк

Таїсія, клей смывается водой если что! ))

Автор: Юрий

Мда, зацените видео, японцы отжигают конечно. Посыл нашим диджеям - Разрезать пластинку, купить клей, склеить обратно в не понятной форме, наслаждаться...

Я зарегистрирован
Я – гость
Введите контрольный код:

Рекомендованные продукты: