Добро пожаловать!

Дидактичні матеріали для розвитку дітей
Ошибка!

Введенные вами данные неправильны!

Как выбрать школьный рюкзак?

Школьница с рюкзаком Когда приближается школьная пора, у всех родителей сразу прибавляется много хлопот. И это неудивительно, ведь к первому сентября ребёнка необходимо снабдить одеждой и обувью, всеми письменными принадлежностями, тетрадями. Ещё одна очень ответственная задача – купить школьный рюкзак высокого качества, т. к. неверный выбор ранца часто отбивает у школьника желание грызть гранит науки и даже вредит его здоровью, вызывая деформации позвоночника!

Для того чтобы уберечь дитя от нарушений осанки и одновременно доставить ему удовольствие от использования рюкзака, нужно прежде всего учитывать размер и вес изделия. Так, оптимальный заплечный мешок весит от 0,5 кг до 800 г, причём спинка его непременно является твёрдой.

Правила выбора рюкзака

На сегодняшний день для детей и тинейджеров различного возраста определены нормативы веса школьной сумки (дополненной комплектом всех необходимых учебных принадлежностей). В идеале её масса не превысит 15 процентов от веса ребёнка: для перво- и второклассников полный рюкзак будет весить не более трёх килограмм; для старшеклассников – до 5 кг.

К спине носителя ранца должна достаточно плотно прилегать спинка изделия, фиксирующая позвоночник в единственно правильном положении. Также важно знать, что в отделении, примыкающем непосредственно к позвоночнику школяра, размещают только твёрдые предметы! При условии «продуманного прилегания к спине» рюкзачок может и не иметь ортопедической спинки. Родителям в данном случае останется лишь верно отрегулировать лямки сумки с учётом роста и верхней одежды ребёнка!

Безусловно, лучшее решение – купить школьный рюкзак с множеством разных отделений и карманов. Также большое значение имеет ткань, из которой сшит атрибут школьной жизни. Возьмите для маленького труженика сумку из особо прочной ткани – и не прогадаете! А ещё лучше остановить выбор на материи, не пропускающей влагу: уход за изделием, которое не «робеет» перед стиральной машиной, не доставит особых хлопот.

Яркий рюкзак для школы станет лучшим решением как для малыша, так и для подростка, стремящегося иметь своё лицо и выделиться из «толпы». Обычно каждая из современных сумок имеет на лицевой стороне креативную дизайнерскую инсталляцию либо сюжетные картинки с изображением мультперсонажей или сказочных героев. Ну конечно же, дети всегда остаются в восторге от таких прикольных, стильных рюкзаков и обычно даже не хотят их снимать!

Эдельвейс уверен, что эти советы помогут мальчишкам и девчонкам, а также их родителям, в выборе идеального рюкзака!

Комментарии
Автор: Марія

Краще б питали у батьків, чи є в них зайві кошти на покупки супер якісного рюкзака! (((((

Автор: Капризуля

Маша, а я бы на здоровье своих детей не экономила! Не тот случай!!!!!!!!!!!!

Автор: Любовь

А Вы знаете, сколько весит этот ваш ортопедический рюкзак? Неслабо!

Автор: Закревская Юлия

Любовь, поверьте мне, что ребенку намного комфортнее нести один и тот же комплект учебников в специальном ортопедическом ранце, а не в простом рюкзаке! Проверено на себе – проверьте и Вы :)

Автор: Роза

Родители! Не вздумайте купить школьный рюкзак без примерки на школьника! Пролетите))) Пусть топает в магазин с вами.

Автор: Лиля

Это 1 сентября было для меня незабываемым, мой сын пошёл в 1й класс. Готовились очень долго, подбирали школьную форму, спешили купить нужные учебники и тетрадки, но самым ответственным был выбор школьного рюкзака.
Старшей дочери уже 16, и у неё сколиоз второй степени (диагноз ставили ещё в 7 классе). Врачи тогда сказали, что эта болезнь может прогрессировать, ведь ребенок ещё рос. Поэтому в этот раз купили школьный рюкзак с широкими лямками, твёрдой ортопедической спинкой, и ещё в магазине точно отрегулировали его по фигуре.

Автор: Кирилл

Поход даётся ребёнку всё равно тяжело, даже с хвалёным ортопедическим рюкзаком и самой удобной обувью!

Автор: Лиля

Кирилл, нечего детей изнурять походами! Они и в школе натаскают рюкзаки!!!

Автор: Кирилл

Лиля, тут ты не права! После тур.походов многие дети внезапно начинают говорить, ходить-ползать и т.п.)) Мол целая куча новых впечатлений стимулируют развитие и в умственном плане, и в физическом ))

Я зарегистрирован
Я – гость
Введите контрольный код:

Рекомендованные продукты: