Добро пожаловать!

Ошибка!

Введенные вами данные неправильны!

Идеальный рюкзак

Устройство рюкзака Вам успел надоесть чемодан, пускай и на колёсиках? Не хотите всё время носить в руке большую сумку? Правильный выбор – удобный и вместительный рюкзак! Какой заплечный мешок станет помощником практически на все случаи жизни? Ответ прост: идеальный. О том, как грамотно выбрать именно такой аксессуар, Вы узнаете из этой статьи.

ОБЪЁМ рюкзака измеряют в литрах. Оптимальный вариант для короткой прогулки – 20-30 л, для дальней поездки – от 40 л. Идеально, если рюкзак может увеличивать объём за счёт добавочных молний или стяжек.

ТКАНЬ изделия предпочтительна синтетическая. Сегодня в интернет-магазинах рюкзаки представлены чаще всего в наиболее популярных модификациях – из ткани Oxford (мягкой, лёгкой, позволяющей поместить в рюкзак немало вещей) либо Cordura (жёсткой, прочной и тяжёлой, больше подходящей для походов в горы или длительных путешествий).

В качественном рюкзаке должна внушать доверие ФУРНИТУРА. Застёжки-молнии следует выбирать витые из металла, а не типа «трактор» с крупными зубьями.

ШОВ, который находится в основной ёмкости рюкзака, должен быть бельевым. При этом важно, чтобы точки крепления лямок, пояса, стяжек и ручек были пришиты на усиление (на добавочный слой ткани), а концы швов – прострочены несколько раз.

Устройство рюкзака

НИТИ (из полиамида, капрона, лавсана) должны соответствовать ткани по своей прочности, так как в противном случае швы под нагрузкой могут её прорезать.

КАРМАНЫ, самых разных размеров и назначения, обязательны как внутри, так и снаружи вместилища. Однако рюкзак с большим количеством кармашков специального назначения (для мобильного телефона, мелочи и пр.) брать не следует: обычно ими не всегда пользуются, а складывать туда другие вещи крайне неудобно.

ЛЯМКИ вещмешка должны быть предельно удобными: в их конструкции заложено 80 % комфорта! Лучший вариант – мягкие лямки серповидной или S-образной формы с возможностью регулировки. В качестве ещё одного бонуса для потребителя они могут быть пришиты на дополнительный слой ткани.

На ЛЕНТЫ И КАРАБИНЫ следует обратить особое внимание, покупая в интернет-магазине рюкзаки объёмом от 40 л. Если изготовитель предусмотрел наличие лент и карабинов, к ним можно будет прикрепить дополнительное снаряжение. Так, снаружи сумки удобно разместится, к примеру, палатка, каремат или спальный мешок.

СПИНКА идеального рюкзака непременно жёсткая, но с мягкими прокладками для обеспечения комфорта. Они повторяют изгиб позвоночника и изготовлены из сетчатого материала, обеспечивая доступ воздуха.

ГРУДНАЯ СТЯЖКА фиксирует заплечный мешок на спине и не позволяет лямкам соскальзывать с плеч в стороны, а также помогает правильно распределить вес тела.

Итак, для туров на уик-энд и поездок на пару недель как нельзя лучше подойдёт штурмовой либо городской рюкзак объёмом 30-40 литров. В него должны помещаться документы, фотоаппарат, ноутбук/планшет, зарядные устройства, минимум предметов одежды, еда и сувениры. Для всего этого внутри рюкзака должен быть органайзер с карманами. При этом специально для расположения мелких вещей создают навесные карманы: чем больше действий можно выполнить, не снимая рюкзак, тем лучше!

Комментарии
Автор: санчик

Выбираю рюкзак объёмом от 120 л. Кто каким мешком пользуется, расскажите о всех плюсах и минусах.... Заранее спасибо!

Автор: Американец

Рюкзак мало выбрать, его ещё носить потом придётся... )) Что-то я не могу припомнить на вскидку рюкзаков с объёмом "от 120 л"

Автор: Zull

ещё надо бы помнить, что 90 или же там 120 литров у разных фирм-изготовителей разные....

Автор: Турист

Идеальный рюкзак - не значит рюкзак с большим объёмом! А объём - ещё не значит вес! 120 литровый может вместить всяких вещей весом всего в 5 кило.
Ещё большой рюкзак пригодится рафтерам на сплавах, засунешь в него герму и прикрепишь на баллоне, тогда спокойно можно ещё и пользоваться внешними карманами для вещей которым вода не страшна.

Автор: Lena M

санчик ещё не озвучивал предназначение своего рюкзака, а ему уже кучу советов набросали.. Может, ему надо в нём картошку с огорода тёщи носить? :-D Чем не вариант :-) А если серьезно сплав ооочччень отличается от пешего турпохода, например. Требования к рюкзакам будут абсолютно разные.

Автор: Коля

У меня рюкзак 120 весит 1,5 кг мне нравится

Автор: User

При объёме 120 л рюкзак, который весит 1,5 кг, - это всего-навсего тряпка или мешок для картошки. Что в таком рюкзаке может быть хорошего???

Автор: Неля

У будь-якому поході зручність для ідеального рюкзака більш важлива. Мозоль на хребті від незручного рюкзака, будь-якого обєму, можна за перші три кілометри натерти.
Так само і незручні лямки, тортурами в дорозі стануть дуже швидко! А при такій вазі самого рюкзака і заявленому для нього обємі, ні про яку зручність конструкції для спини і експлуатації в цілому, говорити не доводиться.

Автор: Іван

вже були в двох походах удвох з дівчиною. у мене рюкзак на 80 - ніс все як слід. дівчина ходила з якимсь жахом українського виробництва на 60 л. взагалі без анатомічної спини, тому несла по мінімуму.

Автор: Льоша Маліцький

Знаю, що від лямок залежить 80% зручності носіння рюкзака. Насамперед, вони повинні бути пришиті по вашій фігурі!

Я зарегистрирован
Я – гость
Введите контрольный код:

Рекомендованные продукты: