Добро пожаловать!

Дидактичні матеріали для розвитку дітей
Ошибка!

Введенные вами данные неправильны!

Допечатная подготовка макетов – важный этап в работе любой типографии

Разнообразие цветовых решений

Ни одна, даже самая современная печатная машина не обеспечит качественной печати, если допечатная подготовка выполнена не на должном уровне! (из дневника профессионального печатника)

Не секрет, что процесс создания печатной продукции всегда включает в себя ряд немаловажных этапов. Так, помимо собственно печати, в типографии выполняется работа по допечатной подготовке макетов. Таким образом, именно на этой стадии начинается высочайшее качество будущей печатной продукции.

Многие из нас привыкли думать, что типографии ориентированы прежде всего на выпуск разнообразных печатных изданий, а разрабатывать дизайн и оригинал-макеты публикаций должны рекламные агентства и дизайнерские студии. Однако если в печатном салоне не могут самостоятельно разработать хотя бы самый простой макет, его работники теряют большую половину заказов, а следовательно, и прибыль!

Допечатный процесс

Оказывается, всё дело в том, что среднестатистические заказчики, как правило, приходят в типографии без готовых к печати оригинал-макетов в цифровом виде. Для каждого из них требуется разработать оригинал-макет и только после этого выполнить его печать. Более того, макеты, подготовленные для печати в типографии, нередко нуждаются в дальнейшей доработке и оптимизации.

К примеру, когда в форменный цех типографии присылают электронные файлы газет и журналов, работники полиграфического предприятия выводят информацию на пластины, отправляя их в печатный цех. Это и есть спуск полос. В былые времена такую процедуру делали вручную, через фотоплёнку; сегодня делать это стало в разы быстрее и гораздо удобнее.

Пластины представляют собой алюминиевые листы с фотополимером, на которые информация выводится при помощи лазера. Перед выводом информации на пластины проверяется внешний вид и правильность расположения статей. Малейшая ошибка – и можно загубить весь тираж! Ведь именно от работников типографии зависит, выйдет ли издание таким, каким его задумали редакторы!

Подготовка к печати

Следует отметить, что спуск полос необходим как для печати многостраничных изданий, так и для изготовления визиток и печати флаеров небольших размеров, когда необходимо максимально сократить расходы на печатание и обрезку бумажных листов. В данном случае на спуске часто остаётся свободное место, а возможность его заполнить позволяет сделать цену флаеров или листовок максимально доступной для заказчика.

Типография «Эдельвейс и К» предлагает всем желающим воспользоваться этой уникальной возможностью! Печать визиток, флаеров, буклетов или другой печатной продукции, нашедшей своё место на спуске полос (в ограниченном количестве), станет более рациональным и выгодным решением, чем индивидуальный вариант исполнения печатных изданий.

 
Комментарии
Автор: Рома

Я работаю в типографии и хочу сказать, что допечатная подготовка макетов (в типографиях часто говорят препресс) – это очень важная часть работы! Пусть заказчики не обижаются, но они так часто приносят оригинал-макеты "сверстанные в Ворде"... ) )

Автор: санчик

тут немало надо сделать...... сканировать, управлять цветоделением, верстать, изготовлять цветопробы.. вот вам и допечатная подготовка! простая только для тех кто не в курсах

Автор: Турист

лучше если вывод пленок сделают при типографии, которая после этого будет выполнять печать

Я зарегистрирован
Я – гость
Введите контрольный код: