Добро пожаловать!

Дидактичні матеріали для розвитку дітей
Ошибка!

Введенные вами данные неправильны!

Чистящие средства для ослепительно чистой ванны

В ванной

Вы приняли решение наставить свою дочку на путь истинный? Хотите, чтобы всё в её взрослой жизни складывалось удачно? Так пускай найдёт себе мужа, который будет мыть ванну!
(Элизабет Гилберт)

В прошлом веке помещения, которые традиционно именовались местами общего пользования, были исключительно подсобными, а потому много внимания их интерьеру не уделяли. В последние годы ситуация претерпела просто кардинальные изменения: хозяева гордятся ремонтами кухонь либо ванных комнат, которые обходятся им дороже обустройства жилых зон и становятся гораздо более сложными с технической стороны.

Ванная комната будет долго радовать своим внешним видом и при этом не терять функциональных возможностей, если к уходу за ней отнестись со всем вниманием. Не секрет, что особой заботы часто требует поверхность ванны, которая больше других подвержена агрессивному воздействию внешней среды. Конечно, Вы можете спросить: «Как отмыть ванну, чтобы она засияла ослепительной чистотой?» ЭДЕЛЬВЕЙС готов поделиться с Вами некоторыми секретами!

Чистим ванну всей семьей

Прочная, но требующая бережного ухода

Любая ванна из чугуна и стали имеет прочное эмалевое покрытие: в этом случае благодаря температуре обжига эмали, равной 800-900 °С, на поверхности образуется стекловидная поверхность. Такое покрытие часто служит более полувека, выдерживая очищение даже с применением современных абразивных средств. Но всё-таки столь «экстремальных» методов воздействия на эмаль лучше избегать: ванны довольно-таки легко теряют характерный блеск!

Кроме того, следует предельно ограничить использование чистящих порошков с высоким содержанием щёлочей/кислот, крайне отрицательно влияющих на покрытие и приводящих к появлению шероховатостей. Использовать эти средства можно только в особо трудных случаях для очищения проблемных участков ванны.

Оптимальный вариант для очистки ваннычистящие пасты и гели, имеющие в своём составе хлоринол или соду. Конечно, ванну после любой обработки особенно тщательно моют, чтобы остатки чистящего средства не попали на кожу!

Чистка ванны с помощью специального спрея

Обновить поверхность –
ещё не значит улучшить

Сейчас всё чаще встречаются предложения по реставрации ванн из чугуна. Но специалисты уверены: новое покрытие всё равно служит недолго – не более трёх лет. Дело в том, что создать дома все условия, требуемые для формирования полноценного слоя эмали, практически невозможно!

Чем акрил не угодил?

За прошедшие годы значительно возросла популярность акриловых ванн. При их эксплуатации важно помнить о том, что акриловая поверхность совсем неустойчива к царапинам! Поэтому мыть в этих «купальнях» домашних животных не рекомендуется, а под таз, который ставится на дно ванны, непременно следует что-нибудь подкладывать (предположим, резиновый коврик).

Нельзя чистить акриловые ванны средствами, в составе которых есть абразивная крошка, разные растворители, спирт! Поверхность такого сосуда протирают мягенькой губкой, смоченной в жидком мыле, а пятно (к примеру, от ржавой воды) оттирается соком лимона или же тёплым столовым уксусом.

 
Комментарии
Автор: Яна

Отличная статья! Теперь я знаю, как выбирать чистящие средства!

Автор: Серый

Чтобы купить чистящие средства нормального качества и притом безопасные, нужно читать их состав!

Автор: Ира

Да, злободневная тема о чистке разных поверхностей. Особенно ванн!

Автор: Таїсія

Люблю, коли в хаті чистота! А якщо домашні справи перетворюються в легке заняття з хорошим результатом - так взагалі краса!

Я зарегистрирован
Я – гость
Введите контрольный код: