Добро пожаловать!

Дидактичні матеріали для розвитку дітей
Ошибка!

Введенные вами данные неправильны!

Чертишь, кроишь, строишь? Купи линейку в Виннице!

Логарифмическая линейка, лупа и карандаш

Между попытками человека осознать себя или события в своей жизни
и действительным их осознанием наблюдается глубокая пропасть.
И даже если бы мы имели самую длинную линейку,
мы бы не смогли измерить эту глубину! (Харуки Мураками)

В настоящее время существует достаточно много измерительных линеек. Два из таких незаменимых орудий труда заслуживают нашего с вами особенного внимания. Решать, надо ли купить линейку с набором различных свойств, рекомендуется только после прочтения статьи! Если решение о покупке будет положительным, канцелярский магазин «Эдельвейс и К» ждёт Вас!

Логарифмическая линейка Логарифмическая линейка – изобретение на века

Историки до сих пор гадают, кто был первым разработчиком логарифмической линейки. По сей день за право называться её изобретателем спорят Ричард Деламейн и Уильям Отред. В одном можно быть уверенным на все сто: уже в 30-е годы VII века логарифмические линейки в разных версиях (включая круглую и прямоугольную) стали появляться во всех уголках земного шара. Эти приспособления были необычайно удобными: считать на них можно было довольно быстро, и при этом места они почти не занимали, помещаясь в обычном кармане.

В настоящее время официальной родоначальницей счётной линейки считается линейка Маннхейма, созданная в 1850 году. Первые три десятилетия её изготавливали исключительно во Франции, на родине изобретателя популярного мерного инструмента – артиллериста Амадея Маннхейма. Но со временем удобная и, главное, гораздо более точная, чем у предшественников, линейка стала востребованной во всём мире.

Интересно, что великий английский учёный Исаак Ньютон ещё в середине 1670-х годов подавал идею о применении «бегунка», ставшего затем обязательным элементом особенной линейки. Фактически эта деталь появилась только спустя примерно сто лет.

С твёрдой уверенностью можно сказать, что логарифмическая линейка была в своё время не менее передовым изобретением, чем современный калькулятор. Так, до 80-х годов XX столетия каждому инженеру и школьнику было важно купить линейку, умеющую извлечь квадратные и кубические корни, найти логарифмы чисел, вычислить функции синусов и косинусов. Она не утратила своей актуальности и сейчас, оставаясь всегда доступным и портативным счётным прибором, позволяющим сократить время и труд на всевозможные вычисления!

Офицерская линейка с трафаретами для веб-дизайнера Офицерская линейка – «прародительница» программы Paint

В эпоху СССР у всех школьников были обычные деревянные, пластмассовые либо металлические линейки. Однако некоторым «счастливчикам» удавалось раздобыть особо дефицитную офицерскую линейку с разнообразными фигурками. Эх, как же было интересно обводить их на листочке и закрашивать, создавая из комбинаций этих значков всевозможные рисунки и тем самым давая волю разыгравшейся фантазии! А до чего же удобно было использовать такую линейку для проведения волнистых линий и рисования фигурных скобок!..

Вы можете спросить, почему этот удобный мерный инструмент так назван? Ответ прост! С его помощью можно изобразить позиции союзников и врагов, а также большое количество тактических элементов, в частности парашюты и наблюдательные пункты, танки и пулемёты, сторожевые посты и палатки.

В руках опытного и умного стратега офицерская линейка и сейчас превратится в особое приспособление. Ведь она включает в себя как классическую шкалу делений, так и транспортир для ориентирования на местности, а также трафареты самых разных геометрических фигур. Несмотря на характерное название «в стиле милитари», такое лекало идеально подходит не только для учащихся военных гимназий, училищ и вузов, но также для всех школьников, студентов и молодых технических специалистов.

«Эдельвейс и К» убеждён, что эта информация поможет Вам в выборе линейки самого высокого качества! А изучив полный ассортимент наших товаров, Вы сможете оперативно купить линейку!

Чертёж

 
Комментарии
Автор: Коля

Помню, офицерская линейка была таким страшным дефицитом! Мне все однокласники завидовали, когда чертил ею всякие линии и знаки!)))))

Автор: Лёня

Коля, она ещё была такой здоровой и хрупкой.... ((( А сейчас линейка всегда со мной, если только она занимает мало места, практична и максимально удобна!

Автор: ipokita

Для свого часу логарифмічна лінійка була дуже потрібним інструментом. З нею точність виконання операцій могла досягати 4-5 знаків після коми!!!!

Автор: Американец

А я пользовался когда то деревянной линейкой. сейчас она где то валяется... но точно стала скучной и несовременной в наш суперпластиковый век!)))))))

Автор: kelevra

Подскажите пожалуйста, офицерская линейка - металлическая? если да, то как её заказать?

Я зарегистрирован
Я – гость
Введите контрольный код:

Рекомендованные продукты: